文化与旅游学院学生会召开工作例会(三)
发布时间: 2024-03-29   访问次数: 65

为促进我院学生会的高效运行和协作,对存在的问题进行及时的反思与总结推进学生会工作的高效有序开展。319日至24日,文旅学院学生会分别召开部长例会、部门例会及部门述职汇报会。

在部长例会中,各部门对近期的工作进行了汇报总结,同时对下一阶段任务进行部署。新宣部正在筹备羽毛球比赛的拍摄工作及权益月报推文;组织部预计于下周举行团员宣誓大会;文体部近期组织了学院拉拉队和羽毛球赛的报名及训练,并助力学校成功举办体育文化节篮球赛;办公室、学科部和秘书处汇报完成了常规工作。最后,执行主席骆文洁整理归纳了各个部门的工作内容,并鼓励各部门成员继续努力,不断提高工作效率与质量。

在部门例会中,各部门组织开展了述职汇报会,对近期工作进行了总结与规划,具体如下:办公室提醒干事注意空课表、单双周的上课情况以及周计划总结的时间要求;社联办公室就对接社团负责人的工作对干事进行了培训,强调了信息及时传达;权益部反馈总结了检查卫生中出现的各类问题;组织部安排策划清明节等各类活动,并针对干事进行业务培训;文体部对春季活动、气排球、啦啦操表演和师范生技能大赛的工作进行了初步安排;秘书处采纳部门成员建议,增强对干事们的礼仪和技能培训,提升工作效率。

会议的召开,为本学期的学生会工作开展提供了宝贵经验,指明了工作方向。文旅学院学生会将以更饱满的热情,更坚定的信念,更务实的作风,继续为学生服务,为学院服务。(图文/各部门成员;审核/顾静雯;编辑/贾晞)