文旅学院赴中天集团酒店访企拓岗
发布时间: 2024-04-03   访问次数: 70

日前,江苏理工学院文化与旅游学院党委书记张羽程,院长演克武,副院长张丽芬,党委副书记、副院长郑秋娟,院长助理姚志华、旅游管理系主任宿爱云、酒店管理系主任干霖、旅游管理与服务教育系主任王娟、常州旅游商贸高等职业技术学校副教授王小平等,赴中天西太湖度假酒店访企拓岗。

期间,中天钢铁集团人力资源总监部长范筱文就目前集团旗下的酒店版块业务进行了介绍。中天钢铁集团有限公司本部位于江苏省常州市,业务涵盖现代物流、国际贸易、教育、体育等多元板块,目前,在常州、南通、淮安建设有三家酒店。中天钢铁集团旗下的中天西太湖度假酒店于2023年9月开业,主打中式江南园林风格,酒店环境清幽,东靠高架及沿江高速,地理位置优越。作为常州市“两湖”创新区的重点项目,酒店将立足“比家更让人流连忘返”的高端标杆酒店定位,竭诚为广大来宾提供专业、优质、高效、贴心的服务。王金梅总经理向江苏理工学院文旅学院介绍了酒店的用人计划,以及未来酒店管理、旅游管理、文秘等人才缺口和本科管理人才储备意愿。

张羽程书记向中天钢铁集团重点推荐了2024届200余名酒店管理专业毕业本科人才,以及在校的专业学生群体,从学生专业综合能力、应用型本科产教融合、高质量合作办学、新中式美学育人等方面提出和中天集团的全方位合作路径。

演克武院长提出建设中天酒店产业学院的思路,并从双元制行业导师参与应用型高端酒店管理人才培养,积极探索学以致用的教育教学模式,接轨国际又富有文化自信的酒店和旅游专业双师型教师队伍,人才培育等未来发展趋势等方面可操作性的建议。

之后,江苏理工学院文旅学院访企拓岗团队实地考察了中天西太湖度假酒店的会议室、宴会厅、客房部、员工公寓、健身中心等,对未来学生实习实训和就业环境有了实质感受。双方均对未来产学研用学的合作领域和质效充满信心,将求真务实抓好推进协同育人。(图/文 王娟;审核/郑秋娟)