文旅学院研讨下一轮学位点培育工作
发布时间: 2024-04-06   访问次数: 88

2024年4月1日上午,为充分做好新一轮新增硕士学位授权点申请工作,文化与旅游学院召开下一轮学位点增点培育工作会议。院长演克武、副院长张丽芬、中文系教授和中文系系主任参加会议,会议由演克武主持。

会上,各位教授专家们对照《新增博士硕士学位授权审核申请基本条件》,依据学院中国语言文学学科建设情况,聚焦学科特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等方面进行了分析论证,认为文化与旅游学院中国语言文学学科具备申报“中国语言文学”硕士学位点的基本条件。

与会教授专家们就具体申报工作进行了深入讨论,认为应当进一步凝练学科特色与优势,突出学科亮点与专业特色,优化学科队伍,提高人才培养质量,加强补足支撑要素,锚定申报材料高质量目标。

本次会议为文旅学院冲击新一轮硕士学位授予点增设,高质量完成硕士学位点申报工作奠定了良好基础。(图/文 刘晓丽;审核/演克武)