我院青年志愿服务再传两大喜讯
发布时间: 2024-04-07   访问次数: 56

近日,文旅学院在志愿服务领域屡创佳绩,我院青年志愿者协会荣获江苏省青年志愿服务行动组织奖,“文旅为桨 红船启航”志愿队入选全国井冈山精神志愿宣讲团。

为认真落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,集中展示新时代新征程江苏青年志愿者忠诚于党、奉献祖国、服务人民的精神,推动全省青年志愿服务事业广泛深入发展,江苏省青年志愿者协会开展了2023年全省青年志愿者行动先进典型评选活动。

江苏省青年志愿服务行动组织奖

本次评选中,我院青年志愿者协会作为全校唯一一支志愿者团队荣获江苏省青年志愿服务行动组织奖

长期以来,我院青年志愿者协会坚持打造特色品牌活动,着力提升服务能力,重点围绕“火红 明黄 蔚蓝 鲜绿的主题组建志愿服务团队,充分将红色资源寻访挖掘、传统文化研学推广、校地融合创新发展、社会孤老关爱帮困、大中小学思政一体化建设等领域有机结合起来,深深扎根,默默奉献,点滴微光聚星河,为文化传承、城市发展、青年成长、社区养老、社会和谐等贡献青春力量。

“文旅为桨 红船启航”志愿队入选全国井冈山精神志愿宣讲团

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神,团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心近日联合发布了《关于遴选2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团的公告》。

我院“文旅为桨 红船启航”志愿队作为全校唯一一支志愿者团队入选该项目。

队长:张赟

团队骨干成员:

徐玉婷蒋鑫宇严芝卉王巍焱扈雪洁商柯宇朱雨刘凤至

另外还有50人的拓展性团队,对系列活动的开展保驾护航。

我院志愿者将针对不同受众提供个性化宣讲,以音乐沙龙、诗词党史、红色话剧和红色旅游线路解读等形式再现井冈⼭精神,为全年龄段老百姓讲述井冈山精神和井冈山故事,为井冈山精神的时代化发展、现代化传播注入青春动能。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。秉承着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的文旅志愿者已用脚步踏遍大半个龙城。今后,文旅学院青年志愿者协会将一如既往积极响应党和国家的号召,立足专业特色,展望龙城发展,弘扬传统文化,助力文旅融合,谱写属于文旅青年的志愿华章。(图文/中国青年志愿者 常州青年 文旅学院;审核/曹梦瑶;编辑/贾晞