我院专家为钟楼区《常州市旅游促进条例》执法检查培训
发布时间: 2024-04-07   访问次数: 44

43日上午,常州市钟楼区人大常委会召开《常州市旅游促进条例》执法检查工作动员培训部署会议,常州市钟楼区文体旅局、发改局、自然规划分局、农业农村局、工信局、城管局相关部门负责人参加培训,常州市文化广电和旅游局副局长(挂职)、江苏理工学院文旅学院副院长胡小海博士应邀做专题辅导。文旅学院院长助理陈晓艳博士,旅游管理系系主任宿爱云博士作为检查组专家参会。

胡小海副教授是《常州市旅游促进条例》的主要起草人。培训中,他首先阐述了《常州市旅游促进条例》在促进旅游业高质量发展,满足人民群众多样化多层次的旅游需求及推动文商旅融合发展方面发挥的重要作用其次,他围绕《常州市旅游促进条例》的制定背景、核心思想、制度设计、主要特色等四个方面进行了深层次的解读。最后,胡小海倡导:常州市旅游业发展应当遵循社会效益、经济效益、生态效益相统一的原则,坚持全域化、融合化、智慧化发展方向,通过制定行业经营规范和服务标准等方式,促进旅游经营者诚信经营,提升服务质量,建设具有鲜明常州特色的全国一流旅游目的地城市。

据悉,《常州市旅游促进条例》是常州市人大常委会2021年的正式立法项目,2022年3月1日起施行。目前钟楼区人大常委会成立执法检查组,即将全面检查《条例》在钟楼区的贯彻实施情况,努力营造良好的法治环境,守护广大游客的“诗和远方”。(图/文 宿爱云;审核/张羽程;编辑/刘晓丽