院领导赴招聘会现场访企拓岗
发布时间: 2024-04-05   访问次数: 32

3月21日下午,江苏省2024年春季促就业攻坚行动省级系列招聘会常州地区专场暨江苏理工学院专场招聘会在我校南苑田径场举行。文化与旅游学院党委书记张羽程,院长演克武,党委副书记、副院长郑秋娟,院长助理姚志华等专业课教师、就业指导员老师、班主任老师等走访了招聘会现场的用人单位,了解就业市场需求与毕业生求职意愿。

期间,学院领导老师与上海景瑞物业、南京景枫万豪酒店、北京慧人教育科技有限公司等企业人力资源负责人进行深入交流沟通,双方就进一步拓宽校企合作领域,建立稳定的实习实训基地,共同培养适应文旅行业发展需要的高素质复合型人才达成了广泛共识。

在现场,文旅学院领导老师还与应聘的同学们进行了交流,详细了解到场毕业生岗位意向、薪酬目标、职业规划等,指导毕业生树立正确、理性的求职观,帮助毕业生精准投递意向企业,指导学生以饱满的精神面貌应对面试,鼓励大家抓紧春招黄金期,积极投递简历,早日确定明晰的就业去向。

双选会结束后,学院还邀请旅游管理、酒店管理、汉语言文学(师范)、文秘等相关对口企业负责人和人力资源经理进行小型洽谈,倾听用人单位对人才需求、现状分析的具体意见建议,更好的反馈到应用型人才培养端,形成产教融合、适配相符的校企合作良性循环。

据悉,文化与旅游学院2024届毕业生共计512人,涵盖汉语言文学(师范)、秘书学、旅游管理、酒店管理四个专业。学院历来高度重视毕业生就业工作,一方面积极打造线上与线下相结合、专场宣讲的校园招聘模式,为用人单位与毕业生搭建精准对接平台,另一方面积极落实就业指导与帮扶,助力学生明确自身发展定位,为学生提供走出校园、开拓视野、实习实践的锻炼平台,帮助学生提高简历制作、面试应对、职场礼仪等求职技能,鼓励引导毕业生到基层建功立业。(图/陈宝;文/张婷;审核/郑秋娟)