文化与旅游学院学生会召开工作例会(五)
发布时间: 2024-04-22   访问次数: 48

为加强各部门之间合作交流,不断提高工作效率,实现有效管理,4中旬文旅学院学生会分别召开部长例会和部门例会。

在部长例会中,各部门总结汇报了近期工作情况,具体内容如下:新宣部开展完成了国家安全教育系列活动;组织部汇报了“两红两优”评选收集进度,完成了三杰社成员和新团员积极分子选拔工作;文体部组织学生参加“五点十分全民健身课堂”活动,同时积极筹备“凌波杯”气排球赛报名和宣传工作;学科部近期开展部署大创立项收集工作;秘书处对大四同学的PU活动分数情况进行统计整理,并对PU未满6分的同学进行重点关注;办公室、权益部和社联汇报了日常工作。在会议的最后,产启东老师提出以下几点要求:一、各部门要按照既定的工作安排,认真执行;二、团委学生会工作是一盘棋,各个部门间要加强交流合作,强化协作;三、学生会干部在工作当中要时常注意总结反思,注意工作的方式方法,充分把握各种机会,全方位锻炼自身能力。

在学科部部门例会中,各成员总结汇报近期工作,复盘了奖学金工作阶段出现的问题,针对附加分环节的扣分错误以及申报阶段的数据核对问题进行反思总结,并提出了改进措施。在总结会议后,干事们还对最近工作中遇到的问题进行讨论,提出了各自在具体工作中遇到的难题,共同探讨,在交流与沟通中寻求解决问题的方案。

本次工作例会的召开进一步明确了学生会工作方向,提高了各部门间的合作意识,激发了学生会各成员的工作积极性。文旅学院学生会将以更饱满的激情投身于学生工作中,继续为学生服务,为学院建设添砖加瓦(图文/各部门成员;审核/产启东;编辑/徐希希)