校党委常委、副校长俞亚萍一行调研我院学生工作
发布时间: 2024-04-26   访问次数: 66

4月25日下午,校党委常委、副校长俞亚萍,学生工作处处长许晓星,团委书记陈晓,学生工作处副处长李金东一行对文化与旅游学院、数理学院开展学生工作调研走访。调研座谈在人文楼222会议室举行,数理学院党委书记季敏,文化与旅游学院院长演克武,党委副书记、副院长郑秋娟,数理学院和文化与旅游学院辅导员参加会议。

会上,郑秋娟、李秀秀分别从学风建设、学生日常管理、共青团建设、学生工作队伍建设等方面进行系统汇报,分享了学生思想政治教育工作的经验,剖析了不足,并提出了意见和建议。学生工作处、校团委就提出的相关问题进行了现场解答。季敏、演克武分别就学院人才培养中存在的重点难点问题进行了交流。

俞亚萍充分肯定了两个学院学生工作所取得的成绩。她指出学工部门要进一步加强与教学管理部门的合作,在人才培养工作过程中形成合力。她强调,人才培养质量是高等教育的生命线,以市场导向、职业需求倒推人才培养定位,持续优化、创新人才培养方案,实现招生、培养、就业全过程良性循环,切实提升学生核心竞争力、就业竞争力。她希望学生工作队伍要在引领学生健康成长的同时关注个人成长,鼓励学生工作队伍努力成长为“想干事,能干事,干成事”的优秀队伍。

本次调研座谈为我院学生工作进一步明确了目标、指明了前进方向。学工队伍表示,将始终坚持立德树人根本任务,稳步提升工作水平,切实取得工作成效,为学院和学校的高质量发展贡献力量。(图文/陈宝;审核/郑秋娟)