文化与旅游学院学生会召开工作例会(六)
发布时间: 2024-04-26   访问次数: 33

为进一步加强学生会干部队伍建设,切实提高学生会服务学院的意识和能力,417日至421日,文旅学院学生会分别召开主席团部长团述职大会及部门例会。

在主席团部长团述职大会中,各部门部长总结了过去一学年的工作成果:在入学初开展部门纳新活动,搭建新生与各部门双向互动交流平台;逐步将日常工作规范化、效率化、科学化和民主化,保证各部门工作品质;学生会各部长不定期召开部长例会以及部门例会,确保工作有条不紊的推进在日常学习过程中,各部长也起好带头作用反思遇到的挑战与困难,注重理论知识与实践的结合,进行深刻地剖析自省并从中获取经验教训,为未来的工作提供宝贵的经验参考。

在部门例会中,会议具体内容如下:办公室对上一阶段的工作进行总结强调要提高工作效率注意消息通知格式和及时性遵守值班规则等内容文体部就通知解读、信息同步、互帮互助等方面出现的问题出相关解决方案并对干事进行了简单的技能培训。

此次例会的召开明确了我院学生会下一阶段的工作要求和发展方向,提高团队凝聚力和学生会工作效率具有积极作用。学生会全体将以积极的心态、饱满的热情参与到各项工作中,不断提高工作效率与工作质量,为学院的发展添砖加瓦。(图文/各部门成员;审核/产启东;编辑/周乐乐)