文旅为桨 红船启航|文旅学院井冈山精神志愿宣讲团走进荆川小学开展红色文化宣讲
发布时间: 2024-04-29   访问次数: 39

暮春四月,桃李争艳。为赓续井冈山精神,传承革命历史,4月25日,江苏理工学院文旅学院“文旅为桨 红船启航”井冈山精神志愿宣讲团来到常州市荆川小学开展“攀‘山’寻忆传薪火,‘文’心向党映山红”主题红色宣讲活动,与同学们共同回顾革命先烈的光辉事迹,开启一场红色之旅。

75年前,百万雄师渡过长江天堑,解放了江南大片地区。刚刚过去的4月23日是渡江战役胜利75周年纪念日。宣讲团成员周娜带领大家共同学习了渡江战役中的常州烈士——秦长贵的革命事迹。在周娜声情并茂的讲解中,学生们通过这位革命先辈了解到渡江战役中投身人民事业的广大先烈的高贵品质和渡江战役的处处细节,同学们坚定的目光或许就是对革命英雄们最好的回应。

宣讲团成员钱邬晨睿化身导游,带领同学们走进井冈山重走井冈山红色之路。红色是井冈山的底色跨越时空置身于井冈山脚下,从井冈山革命博物馆到杜鹃山,从黄洋界到会师广场,一步一景每一个景物背后都有着感人至深的革命故事。随着对井冈山自然风光、革命遗址的讲解,井冈山精神具象化地出现在同学们面前,大家纷纷感怀先烈之不易,更感时代之有幸。

宣讲团成员杨甜甜带领同学们用画笔勾勒出革命英雄的铮铮铁骨,从革命英雄的精神品质、时代背景等感悟人物形象,绘就了革命英雄形象的简笔画生动地展示了革命英雄的光辉形象。

“红色江山来之不易,守好江山责任重大。”时代在变,但红色基因永远不变。传承红色基因,讲好红色故事,弘扬革命精神是当代青年的使命与职责,文旅学子将饱含热情,豪情满怀,红色精神的传播者和践行者。图:宣讲团;文:王巍焱;审核:曹梦瑶;编辑:唐琦