旅游管理专业开展2025届学生考研辅导
发布时间: 2024-06-14   访问次数: 45

为了提高旅游管理专业毕业生考研的准确性和通过率,612日下午,旅游管理系联合旅游管理与服务教育系,在人文楼222会议室开展2025届旅游管理类专业学生考研辅导活动。本次活动由文化与旅游学院院长助理陈晓艳主持,旅游管理系主任宿爱云、孙晓,旅游管理与服务教育系主任王娟,考研指导教师王聪、王泓砚、孙莹、叶帅等博士参加活动。

活动伊始,陈晓艳博士首先从目前掌握的学生报考院校、学科专业及备考进度,向各位导师介绍了考研学子们的基本情况,然后向将报考硕士研究生考试的学子们介绍了与会导师的学科背景、研究领域及学缘关系,继而结合学生们的备考需求和老师们的学术专长,进行师生“结对辅导”。

互动问答环节,宿爱云博士从哲学和文学的报考基数、研究方向、难度系数、就业形势进行了详细分析。陈晓艳博士和王泓砚博士对拟报考职业技术教育(旅游方向)的同学进行统考科目、录取率及调剂等多方面的指导。王娟博士和叶帅博士分别从学科排名、院校区位、专业优势、初试科目、复试事项、备考要点等多个方面对报考人文地理学专业的学生进行专业辅导。王聪博士从地理信息科学的学科特点,重点提醒报考地图学与地理信息系统的学生编程加试的备考时间节点。孙晓博士就公共管理专业的招生院校和初试科目进行了详细介绍。

活动尾声,陈晓艳博士进行了总结,考研是一场信息战和持久战,在备考过程中,信息的获取、甄别及筛选举足轻重,倡议大家建立一个考研群,便于各位老师对同学们的指导,也利于同学之间分享招录信息和备考经验。同时,备考征程也是对同学们韧劲和耐力的考验,希望同学们互相鼓励和相互打气,“一研为定”!

近一段时期,旅游管理系等聚焦人才培养目标,精准发力,相继通过举办系部助力-备考培训讲座、榜样引航-考研经验分享等系列动员和辅导活动,帮助旅游管理专业学生们了解考研新形势、掌握备(报)考的方法技巧,推动成功上岸MTA等旅游行业高端人才培养。(/姬钰;文/叶帅;审核/陈晓艳