燃动夏日 唤醒多巴胺|文旅学院举办运动性疾病机理与预防主题讲座
发布时间: 2024-06-17   访问次数: 10

为了弘扬传统体育文化,普及运动康复和应急知识6月13日文旅学院在夏日运动文化季期间在博学楼508教室举办运动性疾病机理与预防主题讲座本次讲座特邀学校体育学院王俊亮博士担任主讲,学院学生代表百余人参加。

王俊亮博士强调了运动疾病的普遍性和危害,从运动猝死、时差反应、肌肉痉挛、低血糖症等十四个方面全面介绍了各个疾病的病因、症状和体征、类型、如何预防和治疗,讲解过程加以图片辅佐,以直观的方式提醒学生们在运动的同时要注意方法,尽量避免产生意外疾病着重介绍了运动猝死这一类情况,讲解了运动猝死的产生机理,通过真实案例学生们更真切地感受到其危害之大,给大家敲响了警钟。

本次讲座既有理论,又有案例,既有高度,又贴近实际,进一步帮助学生们全面了解了运动疾病的预防和处理,为学院举办的夏日运动文化季系列活动提供了有力的理论保障。文旅学院继续坚持“五育并举”,举办更多适合学生参与、有助于学生个体和集体发展的体育活动,发挥体育在学生成长中的独特作用,并持续关注学生的运动规范性与安全性营造更加和谐安全、团结、向上的运动氛围。(图/吕宸;文/施欣妤;审核/曹梦瑶)