旅游管理与服务教育专业开展人才培养方案专家论证
发布时间: 2024-06-21   访问次数: 91


为进一步提升旅游管理与服务教育专业本科专业人才培养方案的修订质量,强化本科教育教学和专业建设高质量发展,持续提高人才自主培养能力,6月14日文旅学院在人文楼222召开2024版旅游管理与服务教育专业人才培养方案专家论证会,院长演克武、副院长张丽芬以及旅游管理与服务教育专业全体教师参加会议,院长助理陈晓艳主持会议。

会议邀请昆山登云科技职业学院现代服务学院院长钱晔教授、常州航空技工学校常务副校长蒋志燕女士、常州旅游商贸高等职业技术学校旅游管理系主任史剑锋副教授、常州科技经贸技工学校学工处处长兼人事处处长金珊女士、常州旅游商贸高等职业技术学校王小平副教授组成专家组。

会上,院长演克武、副院长张丽芬、院长助理陈晓艳分别介绍了学校、学院和旅游学科发展的基本情况,旅游管理与服务教育系系主任王娟对2024版本科专业人才培养方案修订情况进行了详实汇报。


专家组认真听取了旅游管理与服务教育本科专业人才培养方案汇报,重点从课程体系、特色和优势、教育实习和专业实习等方面进行论证,分析了专业定位、培养目标、毕业要求的合理性、逻辑自洽性;并从教育实习和专业实习的时间点和时长、研学课程模块植入、新媒体运用类课程建设、产教融合与新校区建设等方面与学院负责人、专业负责人进行了深入研讨,提供了宝贵的意见和建议。

本次专家论证会为旅游管理与服务教育专业2024版本科专业人才培养方案修订工作指明了优化完善的方向,有助于推动文旅学院本科教育教学再上新台阶、全面提升一流应用型本科人才自主培养能力和培养质量。(图文/赵良成;审核/张丽芬;编辑/汪明玥)