文旅学院召开诚信考试暨假期安全教育主题班会
发布时间: 2024-06-28   访问次数: 10

为进一步加强考风考纪教育,培养学生诚信考试意识,同时做好学生假期安全教育,6月下旬,文旅学院各班级召开诚信考试暨假期安全教育主题班会。会议由各班班主任主持。

各位班主任老师首先总结了本学期班集体的成绩与不足,强调了诚信考试在班集体学风建设环节的重要性,并与全体学生一同再次学习了《江苏理工学院学生违纪处分实施细则》中关于考试违纪的相关内容。针对大学英语四六级考试、期末考试等,各位班主任建议学生干部和党员、入党积极分子要起到先锋模范作用,在考试中带头遵守考试纪律。对于即将到来的期末考试,班主任们提醒学生合理安排复习时间和节奏,提高复习质量和效率,引导每一名学生端正学习态度,认真备考,诚信应考。班会课上,各班级学生签署了《文旅学院诚信考试承诺书》。

对于即将到来的暑期生活,各位班主任老师叮嘱同学们离开宿舍走断电断水,锁好门窗;返乡途中,提高警惕,保管好自己的财物,注意各方面安全;各位班主任提醒同学们“网上不是法外之地”,网络发表言论不能逾越法律底线,坚决不可发表不当言论,要维护集体的荣誉。

本次主题班会强调了考试纪律和安全问题,进一步促进了良好学风、考风的形成,明确了近期的重点内容与安排,有利于学生健康成长和校园安全稳定。(图/各班级;文/朱雨欣;审核/陈宝)