文旅学院召开2024上半年党建工作总结会
发布时间: 2024-07-08   访问次数: 15

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和中央有关精神,进一步压紧压实党建工作责任,推动学院党建工作高质量发展。75日,文化与旅游学院在人文楼222会议室召开上半年党建工作会议。院党委书记张羽程,院党委副书记、院长演克武,院党委副书记、副院长郑秋娟,院党委统战委员、副院长张丽芬,院党委委员徐媛媛、干霖、许梦婕和各支部书记、科级及以上干部参会。会议由张羽程主持。

会议深入学习违纪行为典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,旨在准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,持续推进党纪学习教育入脑入心、见行见效,持续巩固风清气正的学院政治生态,强基固本聚合力、勇于担当强责任、争分夺秒抓落实。

为促进构建“一融双高”新生态,文旅学院教工和学生党支部书记分别做了党建+”文化育人工作的总结。分别围绕深入实施行动计划、构建平台机制、丰富育人内涵,突出目标导向、问题导向、效果导向,展示了2024年上半年的党建+”文化育人工作成效并为下半年凝练特色做法和工作案例,旨在压紧压实强基固本政治责任,将文化育人贯彻教育教学、人才培养各环节,全面提高基层党建工作质效。

会议强调立德树人根本任务的重要性,要以昂扬向上的斗志、奋发有为的姿态,扎实推动“党建+”引领工程向下扎根、向上攀登,积极推动产业链党建三融、引领服务新质生产力重要阵地、扎实推进党纪学习教育等,在遵规守纪前提下安心工作、大胆干事,着力围绕中心、服务大局、突出优势、注重实效,通过各展其长、协同联动的多种方式,大力弘扬伟大建党精神,努力彰显文旅学院党建工作“一融双高”品牌效应。(图/文 白伊璐;审核/干霖)