文化与旅游学院召开2024年迎新志愿者培训会
发布时间: 2024-09-06   访问次数: 11

9月6日,文化与旅游学院在59号楼西二阶召开2024年迎新志愿者培训会。学院学生会、青年志愿者协会骨干及全体迎新志愿者参加本次培训。培训会由学院团委副书记曹梦瑶老师主持。

学院青年志愿者协会主席唐果儿从志愿者面貌与形象、志愿服务内容两个方面出发,重点从志愿者的着装、语言、手势、纪律、交接、任务以及突发情况处理等维度进行具体培训,为志愿者们讲解了各项要求和主要任务,希望大家能够高效、平稳、顺畅地完成好本次迎新志愿服务。

曹梦瑶介绍了学院2024级新生的基本情况,感谢全体志愿者积极参与到本次志愿服务中,并提出了三点要求:一是要有团队意识、时间观念,按时、按要求开展各环节工作,彼此之间做好配合;二是要熟悉流程,热情周到,让新生在进入大学之初就感受到学长学姐的关心关爱,塑造文旅学院志愿者的良好形象;三是要警钟长鸣,安全第一,开展志愿服务过程中要注意校内交通安全、财物安全,也要适时提醒新生及家长常见的电信诈骗等手段,拒绝不明推销,筑牢思想安全防线。

本次迎新志愿者培训会明确了任务,提出了要求,明晰了界限,对即将到来的新生接待工作做好了积极准备。(图:方增琦;文:唐果儿;审核:曹梦瑶)