文化与旅游学院召开社团建设发展交流会
发布时间: 2024-09-13   访问次数: 10

为进一步加强我院学生社团管理,充分发挥学生社团育人功能,912日,在人文楼222会议室召开了文旅学院社团建设发展交流会。学生会社联办公室的学生干部和各社团负责人参加了会议,会议由学院团委书记产启东主持。

会上,各学生社团负责人就社团基本情况、发展中存在的问题及面临的困难等展开讨论,并就未来社团发展方向和规划进行了交流。

最后,产启东对社团管理及规划进行了说明,并对新学期各个社团工作的开展进行了具体布置和安排。他就学院社团建设中存在的问题提出几点要求:一是要加强社团的凝聚力,准确把握社团职能,坚持正确的政治方向,开展积极向上、丰富多彩的社团活动;二是要强化社团品牌特色,打造精品节目活动,增强社团的影响力;三是要完善社团内部结构和管理制度,加强系统培训,强化社团建设的规范化和制度化。

在接下来的时间里,文旅学院将继续高度重视学生社团工作,坚守意识形态的底线红线,加强学生社团建设管理,激发社团的活力与创造力,发挥社团育人功能和作用,营造良好的校园文化氛围,为各社团的持续发展注入新的动力。(图/陈悦;/蒋鑫宇;审核/产启东)