迎新报道一:人文学院迎来2017级新同学
发布时间:2017-09-09   访问次数:


人文旗帜迎风飘

学校领导亲来到

汉服姑娘助新招

人文服务特周到

我与人文的第一张合影 

九月的金秋伴随着温润和风,硕果芬芳,灼灼其华。99,人文迎来来自五湖四海的新生。这一天他们离开家乡,这一天他们来到人文学院,这一天他们推开一扇新生活的大门。

藏头诗藏亮点

新生报到当天,学校领导及我院党总支书记洪燕云、副书记强明隆等党政领导在百忙之中亲临我院新生接待点,视察迎新工作。各领导对人文学院所张贴的专业藏头诗表示了赞许。如中文系标语“中庭枇杷亭亭盖,文化盛世传统在”。文秘系标语“文渊众生千百许,秘心悠悠观其态。”该藏头诗由2014汉语言文学1班陈洁同学原创。这些藏头诗让人眼前一亮,充分体现了人文学院各专业的特色。

汉服迎新迎新意

本次迎新人文学院结合自身特点,充分发挥优势,邀请学院涟玥汉服社身着汉服迎接2017级新生。学姐们身穿传统汉服,为2017级学弟学妹引导报道路线,举手投足间彬彬有礼,温婉大方,充满古典气息,可谓是校园一景。同时,常州电视台专门对迎新汉服社进行了采访,众多家长被汉服社吸引,纷纷驻足拍摄照片。

新生报道方便快捷

针对2017级新生入学报到,学院于暑假期间创建了班群,并培训了一批班导来作为大一新生刚入学时期的引导人。本次报到采用扫码制,通过扫码登记个人信息,轻松便捷。学校还专门划拨了专项资金,为新生准备了爱心礼包,真正做到了人文关怀。人文学院2017级新生中,新生戴磊是17旅游2Z42个人当中的唯一一名男生,对于这个特殊身份,戴磊同学表示他一样可以为班级服务,也很期待接下来的大学生活。

志愿服务贴心认真

  本次迎新,志愿者们用十足的诚意热烈欢迎着2017级新生的到来,希望用实际行动给新生带来一种舒适的感觉,消除入学时的疲惫与紧张感。本次迎新活动感谢所有付出努力的同学,如同人文学院院训“人立天地,文化古今”人文学院学生将会用实际行动为学院的发展而不断努力。(通讯员 丁宇平 蒲琳)