迎新报道六:安全教育与逃生演练
发布时间:2017-09-19   访问次数:


安全教育

活动缩影   

安全问题一直是学校的重中之重,对此,人文学院于91010:2059号楼东二阶和东三阶分别对2017级新生进行了安全教育。
老师在新生安全知识教育培训中向同学们介绍了近几年省内高校的安全形势及校园高发案件类型,通过实际案例向大家讲解了校园防盗、防诈骗、防人生伤害等安全知识,着重警醒同学们要不断强化防范技能、树立安全意识、提高自我保护能力与意识。此外,老师还告知同学们一些应急措施,使同学们较为全面地掌握了安全知识,提高了自我防范的意识。

为增强师生员工消防安全意识,提高在火灾及其它紧急情况下的逃生自救能力,学校还组织开展一次疏散逃生演习,组织学生熟悉逃生路线和演习流程,模拟火灾发生时的真实场景,使同学们熟练掌握火灾预防、初期扑救和自防自救的基本技能。
此次活动的开展提高大学新生的防范意识与自我保护能力,使新生对安全知识有了一定的了解并培养了处理突发状况的能力。(通讯员 罗子璇)