人文学院旅游系师生暑期开展专业实践活动
发布时间:2017-09-12   访问次数:


暑期考察

 

为了扎实推进“产学研”一体化建设工作,进一步增强学生实践能力。人文学院“常州旅游文化创新发展中心” 利用暑期组织学生到河南省申泰控股集团及其下属4A景区神灵寨进行为期5天的实践考察。

考察组由中国专家学者协会首席农旅专家,中国全息旅游学创始人颜仁才担任组长,江苏理工学院人文社科学院旅游系博士王聪任副组长,成员由企业战略管理专家周华军先生,南京市话剧团剧作家韩勇先生,溧阳日报社记者宋玲珍女士,人文学院旅游系学生赵一萧和艺术学院学生王一名等组成。

此次实践考察,在组织学生设计调查问卷,了解企业基本情况基础上,根据社会发展趋势,对企业未来发展提出建设性意见,并针对景区核心主题及产品定位,设计策划简案。通过实践考察,使平时学习的书本知识付诸实践,激发了学生勤奋学习、勇于创新、奋发图强的勇气和决心,提升了学生的实践能力,为学生专业学习和走向社会奠定良好的基础。“纸上得来终觉浅,投身实践觅真知”。相信通过实践磨练,大家更加自信,更有实力承担未来建设重任。(旅游系供稿)