迎新报道五:新生入学典礼暨军训动员大会
发布时间:2017-09-19   访问次数:


活动缩影

活动缩影 

2017910,人文学院领导组织召开了2017届新生入学教育暨军训动员大会,到场的领导有人文学院党总支书记洪燕云,人文学院院长司马周,党总支副书记强明隆,人文学院副院长演克武,学工办主任李晓曼老师,张婷老师,还有各班主任和班级导生。本次大会是尽快将同学们的新旧生活完美衔接,让同学们更好适应新生活的重大举措。

大会由强明隆副书记主持召开,会议开始,他向2017新生表达了最真切的问候和最热烈的欢迎。继而播放了一段视频,视频由王宏民老师和他的拍摄团队在前一天的新生报到当天拍摄剪辑完成,主要记录了报道当天一些典型和特殊的画面,给新生们一段回忆的缓冲;接着又播放了一段由14中文的一位学姐制作的军训特辑,记录了以往军训的一些画面,以及在部队里的学长学姐对即将军训的新生的一点叮嘱,给新生们一段展望的时间;两段视频后,由司马周院长发表讲话,司马院长首先表达了对新生们的热烈欢迎,台下掌声雷动,接着简要介绍了我们人文学院的办学特色,专业概况和近来省级、国家级大赛我们人文学生的获奖项目等大致概况,然后对新生提出了三点希望,即做一个志存高远的人;做一个脚踏实地的人;不断超越自我,发扬求索精神。然后对新生军训提出以下四点要求:一要尊重教官,刻苦虚心学习,二要做好吃苦的思想准备,三要强化纪律观念,以铁的纪律确保军训安全,四要增强团队合作意识。司马院长的讲话得到了同学们广泛积极的响应,台下不乏喝彩与掌声。接下来由学生会主席14中文二班的王鹏代表学生会以及在校生发言,他再次表达了对新生们的欢迎与祝贺,期待人文学院在注入众多新血液之后有更好的发展;最后由学生代表17秘书班许诗琪上台发言,她表达了自己刚来学校的激动心情以及和同学们共同成长一起进步的美好展望。

今天适逢教师节,17届的同学们为老师们准备了别样的惊喜,同学们在事前准备了鲜花送给老师,老师们对这个“Surprise”也感到十分欣慰,高兴地接受了来自17届新生的美好祝福,最后大家一起合影留念,结束了本次大会。(通讯员 蒲琳)