首页  酒店管理系
酒店管理系

酒店业是一个朝阳产业,酒店管理专业是全球十大热门专业之一。面对机遇,江苏理工学院2009年开始开设酒店管理专业,目前已有毕业生267人,在校生359人,毕业生受到酒店业的一致好评。旅游系现有教师10人,其中:副高以上职称4人,并全部具有硕士以上学位,专业领域涉及酒店管理、会展管理、食品营养科学等。近年来,本系教师先后完成横、纵向科研课题10余项,包括1项省部级课题,发表论文30余篇,出版教材、专著4部。 

酒店管理系目前建有校内实训基地一个——兰苑宾馆,宾馆具有标准前台、27间客房以及餐饮客房实训教室,承担了学生校内实训任务。同时,系部自开设以来先后与常州华怡明都、常州富都、喜达屋、希尔顿等酒店集团数十家高星级酒店建立了校外实习基地和就业合作关系,2014年系部与港中旅集团进行战略合作,成立了港中旅酒店管理学院。

酒店管理系坚持学生成才、教师成长和企业成功的办学宗旨。通过理论与实践双元并重的教学模式,打造每个同学的操作技能和沟通能力,培养精通技术、善于反思、勇于实践的高星级酒店中未来高层管理人员和行业精英。通过选派青年教师进酒店兼职、造就了一批理论与实践兼备的青年才俊。同时,通过参与酒店培训与咨询项目,为酒店的发展排忧解难,推波助澜。