人文学院召开毕业生座谈会
发布时间:2017-05-27   访问次数:



人文学院召开毕业生座谈会


2017年5月19-22日,人文学院中文系、文秘系、旅游系、酒店系分别召开2017届毕业生座谈会,60位毕业生代表、学院相关领导及部分老师参加了座谈会。

座谈会围绕人才培养方案、师资力量、教学管理、学生活动、专业技能大赛、考研考编等方面展开。毕业生首先对人文学院四年来的教育与关怀表达了谢意,随后他们根据学习经历提出了四个方面的建议。第一,实践性强的专业课程课时增加。如应用文写作、会计基础、SPSS,课程安排中多增加技能课。第二,加强部分专业师资。一些专业老师兼任多门专业课,任务较繁重,希望学校能引进人才,分担不同模块教学任务,更具备专业性,也保证论文指导环节可以让学生有更多的选择面。第三,建议多举办专业技能大赛,增加学生锻炼机会。第四,协调实践课程时间。考研学生很多跨专业,希望能从学院得到更多相关指导,并建议实践环节与考研时间避开。

最后,各系主任代表学院对2017届毕业生顺利完成大学学业表示衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程送上祝福。感谢毕业生为学院发展所付出的努力和取得的成绩,并表示学院将本着对学生负责的态度,在今后的工作中逐步落实毕业生代表为学院发展提出的诚恳意见与建议。点击查看原图点击查看原图