记学科部、体育部及权益部暑期社会实践活动之村官助理
发布时间:2017-09-04   访问次数:


    2017622日下午,人文学院学生会学科部、体育部和权益部的同学去锦阳花苑参加了暑期社会实践之村官助理活动。

为了扎实推进全市文明城市建设工作,进一步增创社会文明新优势,种好常州幸福树,营造良好的小区生活环境,社区计划大力宣传楼道专项整治行动。同学们协助了社区工作人员在各个单元楼道的通知栏张贴通告,并将楼道里的那些小广告都撕了下来。

通过今天的实践活动,同学们学习到了许多。首先,村官的工作不只是平时在办公室里处理文件,还得将有关通知及时的告知给各个居民,这样才能更好的管理小区的环境,建设小区的精神面貌;其次,想要营造一个文明的城市居住环境,必须从一点一滴的小事做起,要从自己身边的每一个人做起,爱护社区环境,人人都有责任,每一个人都要为创建文明城市做出自己的贡献;最后,同学们要约束自己的言行举止,提高自身的素质,要做到语言礼貌、举止文明、尊老爱幼等基本要求,不要在社区乱贴小广告,同时也要监督别人的行为。作为大学生,同学们更有责任为营造一个文明的城市环境而努力。(通讯员 朱寅秋)